Из-за одесского предприятия «полетела голова» крупного киевского чиновника

0

В результате забастовки водителей пригородных маршруток был проведен еще один конкурс для перевозчиков в Киеве.

В результате нового конкурса одесская компания «Севертранс» лишилась своего права на перевозки пассажиров в столице, сообщает Корреспондент.

«Я на сегодняшний день могу сделать выводы, раз получилась такая ситуация и зашла компания, которая не зарегистрирована у нас, на Киевщине. Мне докладывали, что она выкупила Белоцерковский автобусный парк, поэтому за это наказан начальник управления, за свои неправомерные действия, и он освобожден от занимаемой должности», — заявил глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк.

В частности, чиновники из администрации признали, что в предыдущем конкурсе на лицензии автоперевозок были технические ошибки, в результате чего победитель получил лишние баллы. После пересчета баллов, лицензию продлили пяти перевозчикам, а именно из Вишневого и Боярки.

В результате забастовки водителей пригородных маршруток Киева был уволен начальник управления промышленности, транспорта и связи Киевской ОГА Сергей Диденко.

Напомним, утром 26 февраля жители пригородов Киева не смогли попасть на работу из-за массовой забастовки маршрутчиков, которые требовали честного конкурса за право транспортных перевозок.