Из-за одесского экс-нардепа разразился международный скандал

0

Госдума России требует от Украины освободить экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова. Об этом заявил журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Мы в комитете по делам СНГ, в Государственной думе,будем держать ситуацию, связанную с Игорем Марковым, под жестким контролем. Мы намерены четко требовать от властей Украины скорейшего освобождения Игоря Маркова в связи с необоснованным заключением под стражу, именно так это видится в Государственной думе», — сказал он.

Слуцкий отметил, что комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, в составе которого работают представители всех фракций Госдумы РФ, выражает резкое несогласие и осуждение ареста в Украине Маркова. «Мы помним недавнее решение Высшего административного суда Украины о лишении Маркова депутатских полномочий. Сейчас этот арест не вяжется ни с какими правовыми и человеческими нормами. Все это говорит о том, что это месть властей Украины политику Маркову, лидеру партии «Родина» в связи с очевидно занимаемой им откровенно пророссийской позицией», — считает он. По словам Слуцкого, Марков всегда был и остается сторонником присоединения Украины к евразийскому проекту, начиная с членства в Таможенном союзе.

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, одесский экс-нардеп Игорь Марков арестован правоохранителями 22 октября во время допроса в здании областного управления внутренних дел.

Как известно, 23 октября суд избрал меру пресечения для бывшего нардепа Игоря Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Марков находится в одном из киевских СИЗО, однако еще не определено, где именно. 22 октября в Одессе Маркову было вручено извещение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст . 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство. Ему инкриминируется организация и избиении участников пикета против установления памятника Екатерине II в Одессе в 2007 году . В ночь на 23 октября его перевезли в Киев. УНИАН

Источник: Украинская правда