Из Одессы в Германию планируется запустить еще один авиарейс.

Ryanair официально объявил об открытии двух новых маршрутов из Украины в рамках зимнего расписания 2020/2021 годов.

Лоу-кост намерен начать полеты из Киева в Кельн и из Одессы в аэропорт Дюссельдорф Веце, который расположен в 80 км от Дюссельдорфа и обслуживает рейсы бюджетных авиакомпаний.

Первый рейс в Кельн запланирован на 26 октября, в Дюссельдорф Веце на 6 ноября. Оба маршрута внесены в расписание с частотой два раза в неделю в одни и те же дни — по понедельникам и пятницам. Однако в примечании указано, что рейсы подлежат одобрению со стороны регуляторов.

Фактическим оператором маршрутов выступит 100% дочка Ryanair — Malta Air. Для оптимизации своей деятельности лоу-кост начал переводить часть своих самолетов на мальтийский сертификат.

Минимальная цена авиабилетов из Одессы начинается от 28 евро в одну сторону с учетом перевозки только небольшой ручной клади. Ее габариты не должны превышать 40х25х20 см, при этом ограничение по весу не применяется.

Маршрут Одесса-Дюссельдорф Веце станет полностью новым для Украины. В случае с рейсами Киев-Кельн Ryanair продублирует открытый около 10 лет назад маршрут Wizz Air.

Общая маршрутная сеть Ryanair из Украины в Германию в зимнем расписании 2020/2021 годов будет включать восемь направлений.

Ирландский лоу-кост рассчитывает летать из Киева в Берлин четыре раза в неделю, а также по два раза в неделю в Карлсруе/Баден-Баден, Кельн, Дюссельдорф Веце.

Из Одессы Ryanair будет выполнять по два еженедельных рейса в Дюссельдорф Веце и Берлин, из Львова — по одному еженедельному рейсу в Дюссельдорф Веце и Мемминген.

Пассажирам перед бронированием авиабилетов следует учитывать возможные ограничения на въезд в страну назначения. Из-за этих ограничений авиакомпании также могут изменять свое расписание, отменяя целые маршруты или сокращая частоту полетов.

Например, Ryanair заявил о сокращении провозных емкостей на 20% в сентябре и октябре из-за падения спроса на билеты, которое связано с увеличением роста заболевших COVID-19 и введения странами новых ограничений на путешествия.

Источник