Из Одессы по железной дороге теперь можно добраться в еще один город Украины

0

Между Одессой и Львовом  восстановлено пассажирское железнодорожное сообщение после карантина.

poezd

В частности, «Укрзалізниця» возобновила поезда №12/11 Львов – Одесса, №743/744 Дарница, Киев – Львов, №715/716 Киев – Львов и №91/92 Киев – Львов. Поезда ходят не ежедневно, а через день.

Поезд №12/11 Львов – Одесса отправляется из Львова в 22:24 и прибывает в Одессу в 8:43. В обратном направлении отправление в 21:59 и прибытие во Львов в 08:04. Предусмотрены остановки на станциях Тернополь, Жмеринка.

Билеты можно приобрести через официальный сайт компании и в железнодорожных кассах.

Пока в поездах предусмотрены только купе (обойдется в 600-650 гривен) и люкс (2200 грн). Плацкарты не доступны из-за карантинных мер безопасности.

Для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон. Учитывая меры безопасности, пассажирам рекомендуется как можно меньше передвигаться по вагонам. Временно в поезде не будут предлагаться напитки и кондитерские изделия. А кипяток при необходимости будет предоставляться пассажирам в собственный посуду.

Также, по словам руководителя компании, поезда, которые ранее курсировали через Львов без остановки для высадки и посадки пассажиров, ее восстановят. То есть, во Львов по железной дороге можно будет добраться и на тех понздах.

«Сейчас мы заканчиваем работы по назначению указанных поездов и затем откроем продажу билетов», — отметил Иван Юрик.