Из Одессы могут исчезнуть все животные

0

Как передает 048.ua, данные мониторинга, проведенного в одном из микрорайонов Одессы, официально свидетельствует о позитивной работе Программы охраны животного мира и регулирования численности бродячих животных. Если в 2006 году здесь насчитывалось 320 контрольных бездомных особей, то на сегодняшний день — менее 150.

Однако многочисленные обращения на имя Одесского городского головы Алексея Костусева и в адрес управления экологии вызывают необходимость ограничить возврат стерилизованных животных в парки города.

Вопрос по отлову и невозвращению в прежнюю среду обитания бездомных животных в местах массового отдыха людей (Центральный парк культуры и отдыха имени Шевченко Т.Г., Трасса здоровья, Городской сад, Думская площадь и т.д.) рассмотрен членами Координационного совета.

«Бездомные животные, отловленные в локальных местах массового отдыха населения, будут содержаться в благотворительном учреждении «Приют для бездомных животных». При желании граждан, они будут переданы им под опеку, как и происходит на сегодняшний день с животными, содержащимися в приюте. Таким образом, принято решение о необходимости внесения изменений в Программу охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2007-2015 годов», — отметил начальник управления экологии и развития рекреационных зон Игорь Дербоглав.