Из Одесской области в Россию увозят ядовитую дрянь

0

8 июля в Одесской области из расположения склада ракетного топлива Сухопутных войск отправлена первая партия компонента ракетного топлива «меланж» общим количеством около 370 тонн.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, данное мероприятие проходит в рамках реализации совместного проекта Украина-ОБСЕ. По словам исполняющего обязанности командира Состав ракетного топлива Сухопутных войск майора Александра Швидюка, опасную жидкость в 7 специальных железнодорожных цистернах направят в Российской Федерации с целью дальнейшей утилизации на одном из государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

— Планируется, что с помощью финансовой поддержки международной организации военная часть избавится от 3500 тонн меланжа. Следующую партию планируется отправить уже в начале августа, — отметил офицер.

По состоянию на 8 июля в Одесской области на складе ракетного топлива Сухопутных войск остается еще более 3100 тонн меланжа и жидкости других типов.

— Надеюсь, что очень скоро жители Любашевского района смогут вздохнуть свободно и не переживать из-за опасного соседства, — отметил вице-губернатор Одесской области Валерий Матковский.

Чиновник подчеркнул, что для вывезения ядовитой дряни были поданы десять вагонов, а также специально восстановлен подъездной железнодорожный путь.