Иван Марзак снижает рейтинг «Слуг народа» в Одессе

0

Бывший руководитель Коминтерновской райадминистрации времен Януковича Иван Марзак в с лета позиционирует себя как политолог и даже как эксперт. Правда, он более известен как чиновник «региональной» закваски.

Впрочем, это не помешало Марзаку  проникнуть в штабы партии «Слуга народа» во время прошедшей избирательной кампании в парламент. Об этом писали СМИ:
«штаб в округе 135 возглавляет экс-председатель Коминтерновской райгосадминистрации при Януковиче, подпадающий под действие люстрационного закона Иван Марзак, в округе 133 — бывший помощник экс-губернатора, а ныне нардепа Эдуарда Матвийчука  Леонид Горбачев. Впрочем, команды ему тоже отдает Марзак».

Новоявленный политилог одним своим присутствием дискредитирует идею «новых лиц» в Верховной Раде. Тем более, что наличие опыта работы в команде Партии Регионов при Януковиче уже ставит вопрос о люстрации светила политтехнологических наук. Но, это не помешало Марзаку и после выборов активно влиять на то, как себя ведут вновь избранные депутаты. Есть мнение, что своими советами он подталкивает депутатов Алексея Леонова и Артема Дмитрука (оба – «Слуги народа») к конфликтам с одесским бизнесом.

Кстати и Леонов, и Дмитрук как  депутаты до сих пор не проявили себя на парламентском поприще. Нет особых достижений и в политической жизни Одессы.  Но, если они будут прислушиваться к человеку, который пытался стать своим  во многих партиях ( в том числе и в «Наши») и обладает весьма противоречивым послужным списком, то рано или поздно молодые депутаты войдут в жесткий клинч с реальностью. Причем, не только с позицией своей партии «Слуга народа», но, главное, с интересами своих избирателей.

При этом стоит отметить, что за одесский электорат активно борются следующие политические силы – «Доверяй делам», «Оппозиционная платформа – За жизнь»  и Партия Шария. Электораты всех этих политических сил достаточно сильно пересекаются с электоратом «Слуги народа». Понятно, что любая дискредитация депутатов от партии власти приводит к росту рейтинга партий-конкурентов.

Так на кого работает «политолог» и «эксперт» Марзак?

Источник: Пора говорить

1