Итоги «Народного медосмотра» в Одесской области: у 35 тысяч детей выявлена первичная патология

1

За 9 месяцев с начала года по инициированной председателем Одесской областной государственной администрации Эдуардом Матвийчуком программе «Народный детский медосмотр», которая проходит в Одесской области в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, уже свыше 305 тысячей детей прошли обязательную диспансеризацию.

Об этом 7 октября в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации сообщил начальник Управления здравоохранения Михаил Бартко.

За это время врачами-специалистами был проведен 2401 выезд в детские школьные и дошкольные учреждения, у 35 тыс. детей была выявлена первичная патология.

«Программа «Народный детский медосмотр» является продолжением реализации программы «Народный медосмотр», которая стартовала в Одесской области в прошлом году по распоряжению президента Украины в рамках инициативы председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука «Народный бюджет». Цель медосмотра – вывить патологию, предупредить ее и в случае необходимости произвести госпитализацию, — рассказал Михаил Бартко, — кроме того, благодаря этой программе мы теперь знаем, какой вид физической нагрузки подходит каждому ребенку индивидуально».

Обязательным условием проведения детского медосмотра является согласие родителей, поэтому руководством районных больниц были составлены четкие графики с дальнейшей публикацией в местных средствах массовой информации, что позволило каждому родителю знать точную дату и время приема конкретных специалистов.

По словам Михаила Бартко, 12174 ребенка, или 4% от осмотренных, были направлены на дальнейшее лечение в районные и местные больницы. Из них 155 было проведено хирургическое вмешательство. В целом до конца года планируется осмотреть более 430 тысяч детей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вранье:
    Вызвали детей в больницу, дали по надувному шарику и отправили по домам без осмотра.

Comments are closed.