История убийства Аслана Дикаева в Одессе получила свое продолжение

0

В Одессе вышел на свободу вор в законе Уфимский, которого ехал убить Аслан Дикаев. Ему пророчат место убитого недавно в Москве авторитета Деда Хасана.

По информации Сегодня, криминального авторитета Омара Бокаева, более известного в узких кругах как «Омар фимский» и «Дядя», который 22 января вышел на свободу из одесской тюрьмы, вечером 23 января отправили в Киев.

«Вечером Омара Уфимского с огромными мерами предосторожности должны посадить в специальный вагон, чтобы отправить в Киев. К одесскому ж/д вокзалу подогнали автозак, а безопасность обеспечивают несколько десятков вооруженных милиционеров», — рассказал источник в одесских правоохранительных органах.

По словам источника, Уфимского отвезут в Борисполь, чтобы отправить авиарейсом в Москву, или посадят на поезд.

Как пишет издание, 56-летний российский вор в законе Омар Бекаев, известный под кличками «Омар Уфимский» и «Дядя», 22 января вышел на свободу, однако сразу после освобождения криминальный авторитет был задержан сотрудниками одесского управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

«Омара Бекаева задержали для экстрадиции в Россию. Уже готовы все документы — на днях его отправят на родину», — рассказала пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Ирина Лемешева.

Напомним, что Омар Уфимский вместе с 4-мя спутниками-чеченцами был задержан 7 декабря 2009 года в Одессе на ж/д вокзале. При себе у вора в законе был паспорт на имя жителя города Аматы Еркаша Топаева и раритетный пистолет Steyr Mod 1909, калибра 6,35 мм, производства Австро-Венгрии, изготовленный еще в 1909 году.

Несмотря на «древность», пистолет был в полной боевой готовности и с 4 патронами в магазине. После месяца, проведенного в одесском СИЗО, вора в законе неожиданно выпустили прямо из зала Приморского суда в связи с «плохим состоянием здоровья». Однако далеко Омару уйти не дали — через несколько дней его снова арестовали милиционеры. Суд определил Омару Уфимскому срок наказания за незаконное хранение оружия в 4 года. По словам источника, «Дядя» в одесской тюрьме сразу же занял пост «смотрящего».

«Его авторитет чрезвычайно высок. К «Дяде» прислушивались все — от заключенных до администрации колоний и СИЗО. В 2011 году его должны были экстрадировать в Россию. Однако экстрадиция сорвалась из-за того, что до Омара дошла достоверная информация о том, что на него готовится покушение. Убить его должен был Аслан Дикаев, которому обещали за это миллион долларов. Омар слил информацию о Дикаеве «своим» людям в милиции, которые в свою очередь отдали приказ задержать этого киллера еще на подъезде к Одессе. Однако операция пошла наперекосяк — было убито двое и ранено четверо милиционеров. В итоге Дикаева тоже убили», — рассказал источник в криминальном мире.

Слова источника подтверждаются информацией российских правоохранителей — Омар Уфимский занимал третье место в иерархии криминального мира РФ после Деда Хасана. «В спину» Омару Уфимскому «дышит» целое поколение молодых криминальных авторитетов. По утверждению источника, после экстрадиции Уфимского в Россию, там развернется очередная война за власть среди авторитетов.

К слову, Омар Бекаев находится в федеральном розыске РФ с 2008 года.