История с убийством в Одессе обрастает подробностями: на теле найдены отпечатки

0

История с убийством чемпиона Украины по регби Алексея Зыбало в Одессе продолжает обрастать подробностями. Как оказалось, тело известного спортсмена было обнаружено одетым, а одежду сняли криминалисты, чтобы не потерять отпечатки пальцев возможных убийц, сообщает «Сегодня«.

Коллеги погибшего по команде считают, что Алексей мог стать случайным свидетелем преступления, либо когда вез кого-то в своем микроавтобусе, либо когда по просьбе клиентов забирал некий груз.

«У него не было врагов. Он очень любил спорт, а регби занимался с самой школы», — рассказал тренер команды Владимир Тямошкин.

Журналистам удалось узнать, что на теле пострадавшего обнаружены отпечатки пальцев вероятных убийц. Но сколько их и кому они принадлежат, пока неизвестно — это должны сказать эксперты. К слову, именно их работа так перепугала случайных зевак, которые решили, что застреленного обнаружили совершенно голым.

«На самом деле это не так. Тело было обнаружено одетым. Его раздели криминалисты. Такое в криминалистике практикуется нечасто, чтобы не потерять при транспортировке важные улики», — поясняет Владимир Шаблиенко. Например, может утеряться пыль с того, места, где он упал, сраженный выстрелом, отпечатки пальцев, биоматериалы.