Испытание побережьем: одесситы лишены сна

0

Едва начался курортный сезон, как для одесситов, которые проживают недалеко от берега моря, закончились спокойные деньки.

Как передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, первыми на себе «увеселительный удар» ощутили жители Аркадии и Лузановки.

«Если в Аркадии хоть как-то контролируют ситуации, то нас в Лузановке никто не слышит. Мы каждое лето страдаем от шума дискотек и ждем, когда закончится сезон», — отметила в беседе с корреспондентом ВОЛНОРЕЗА одесситка Валентина П.

Кроме жителей этих двух курортных жемчужин Одессы уже пострадали в нынешнем году жители Большого Фонтана. Гул в выходные дни слышат в районе 9-10 ст. Большого Фонтана, а также — в районе так называемой «Ривьеры» (12 и 13 ст. Б.Ф.). Здесь традиционно работают ночные клубы и бары до глубокой ночи, мешая спокойному сну одесситов. Причем, шум из этих заведений происходит до 3-4 часов ночи.

Напомним, как ранее рассказывал Таймер, украинское законодательство предусматривает ответственность для предприятий и организаций, нарушающих покой граждан. Так, ст. 182 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает, что предприятия, виновные в нарушении правил соблюдения тишины в населённых пунктах, подвергаются штрафу от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8 до 16 тысяч гривен). В случае, если то же нарушение допускается повторно в течение года, предприятию грозит штраф в размере от 26 до 80 тысяч гривен с конфискацией звуковой аппаратуры, пиротехники и иных средств нарушения тишины.

За соблюдением правил тишины следит санэпидемстанция. В СЭС Приморского района сообщили, что не осуществляют постоянный контроль за шумом в различных частях города, но проверяют периодически, по требованию горожан. По словам сотрудников СЭС, они готовы провести такую проверку в Аркадии, но для этого необходимо написать жалобу. Ее предлагают направить либо в СЭС Приморского района (ул. Преображенская, 66) либо в СЭС города Одессы (ул. Пастера, 36).