Иск против одесской мэрии: чиновники не намерены сдаваться

0

Городские власти Южной Пальмиры не согласились с решением Хозяйственного суда области о выплате компании «КОМП Мюзик Паблишинг» 11 тысяч гривен в качестве компенсации за нарушение авторских прав и уже подали апелляционную жалобу.

Напомним, что мэрию обвиняли в том, что два года назад во время Юморины одна из выступающих групп перепела песню Фреди Меркьюри «Show must go on», не сообщив правообладателям об этом.

Директор юридического департамента мэрии Роман Лебедев заявил, что репортаж телепередачи, в котором собственник заметил исполнение композиции, не прошел соответствующей экспертизы на подлинность.

– В рамках судебного производства вообще не был исследован и установлен факт является ли часть музыкального произведения в репортаже, объектом авторского права принадлежащего истцу, – отметил юрист. – Непонятно, почему суд решил, что это происходило во время Юморины, ведь по сюжету время определить невозможно.

Чиновник считает, что необходимо назначить судебную экспертизу с привлечением к ее проведению специалистов в области литературоведения и искусствоведения. Она необходима, чтобы установить – является ли часть исполненной песни знаменитым хитом.

источник