Инвесторы одесских недостроев выложили из своего кошелька более миллиарда долларов

1

По самым приблизительным подсчетам, строительные компании, которые до сих пор не завершили строительство жилых домов в Одесской области («Прогресс-строй», «Альянс», «Златоград» и другие) собрали с инвесторов более одного миллиарда долларов.

Об этом заявил председатель правления общественной организации «Объединение инвесторов жилищного комплекса «Золотой Берег» Олег Михайлик, передает Одесская жизнь.

По его словам, первые выплаты начались еще в 2002 году, но многие дома до сих пор стоят незавершенными. К примеру, самый благополучный объект строительной компании «Консоль», по словам представителя инвесторов Александра Лиховецкого, завершен на 80%.

Олег Михайлик заявляет — в результате затянувшихся сроков строительства многие инвесторы вынуждены жить на съемных квартирах и продолжать выплачивать банковский кредит. Всего же обманутых инвесторов общественный деятель насчитал около 15 тысяч.

В Одессе и области, по словам Олега Михайлика, более 25 долгостроев (или 1,5 миллиона квадратных метров обещанного, но не сданного жилья). Одесская область занимает по этому печальному показателю второе место в Украине после Киевской области, но одесские инвесторы призывают обратить внимание на разницу в количестве населения.

Всего же сейчас, по данным Олега Михайлика, в Украине насчитывается 656 незавершенных объектов строительства, которые можно назвать долгостроями.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.