Интересная Одесса: в Одесской области вырастили гигантские персики

0

В фермерском хозяйстве «Оксана» в Одесской области вырастили персик-рекордсмен. Фрукт сорта Ред Хевен достиг веса 1,2 кг без применения стимуляторов роста.

Сорт персика Ред Хевен был создан в 1940 году в штате Мичиган, в США в результате гибридизации сортов Калхейвен и Халехейвен. На сегодня он является одним из самых популярных промышленных сортов США и Европы.

Для этого сорта характерны плоды средней массой около 145−175 г. Так что персики, выращенные в Одесской области, действительно гигантские по сравнению с типичными представителями данного сорта, ведь масса одесского Ред Хевена в шесть раз превышает массу типичного представителя данного сорта.

Персики сорта Ред Хевен созревают в конце июля − начале августа, а их урожайность достаточно высокая. Плоды хорошо транспортируются и применяются в свежем виде и в столово-консервной промышленности.

Фермерское хозяйство «Оксана» уже три года выращивает в своих садах персики по органической технологии.

«Используем только органические средства защиты японского и австрийского производства, они показывают себя хорошо. Органическое выращивание предусматривает снижение урожайности, и это нормально. У нас в хозяйстве эта цифра достигла 30 процентов», − рассказывает Оксана Салун-Саламаха.

Фото − Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства

Татьяна Руднева