Иностранцев просят не отменять туры на одесские курорты

0

Администрация морских портов Украины и Департамент культуры и туризма Одесского горсовета обратились к зарубежным круизным компаниям и туристическим операторам.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Как передает Репортер, глава АМПУ Юрий Васков попросил круизных операторов не отменять запланированные на этот год туры в Крым и Одессу. Он заверил иностранных коллег, что в районе круизных портов нет вооруженных лиц, а милиция обеспечивает безопасность в исторических центрах городов. Морские порты и все достопримечательности работают в обычном режиме.

«С целью объективной оценки текущей ситуации на туристических направлениях Одессы и Крыма я от имени Администрация морских портов Украины приглашаю представителей круизных линий и иностранных журналистов проинспектировать порты Украины», — отметил Юрий Власов.

Обратилась к иностранным туроператорам и директор Департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова. Она утверждает, что посещение города безопасно для туристов. «Одесский муниципалитет ежедневно отслеживает ситуацию и проинформирует о любых рисках, которые появятся. Сейчас мы просим всех туроператоров и туристов, которые планировали визит в Одессу в 2014 году, ехать в город без колебаний, как и планировалось», — говорится в письме Департамента.

Татьяна Маркова также отметила, что убедиться в безопасности на улицах города можно посмотрев видео с веб-камер на официальном сайте Одессы.  В департаменте добавили, что в 2013 году одесский регион посетило три миллиона туристов, а туризм является одной из ключевых отраслей города.