Иногородний житель не смог разбогатеть в Одессе

0

На днях сотрудники специального сектора борьбы с преступлениями в сфере охраны рыбных запасов УГСБЭП Одесской области во время совместного рейда с представителями территориального отдела Западно-Черноморской рыбоохраны заметили на одной из улиц города мужчину, который прямо из автомобиля реализовывал живых раков.

На просьбу милиционеров предоставить документы, подтверждающие законное приобретение и качество указанной продукции, гражданин растерялся. И причина для такого его поведения была весомая — ни товарной накладной, ни сертификата качества у него при себе не оказалось. Однако раков в багажнике автомобиля было предостаточно — более 140 килограммов.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что продажа указанных водных биоресурсов осуществлялась уроженцем города Херсон. По его словам, раков в Южную Пальмиру он привез со своей малой родины, выловлены они были из акватории реки Днепр.

Тот факт, что мужчина решил обойти Закон и не побеспокоился об оформлении необходимых разрешительных документов, привел к тому, что ему теперь придется ответить за свои противоправные деяния. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 88-1 (нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных, в неволе или в полусвободных условиях) КУоАП.

Однако, как выяснилось позже, никаких выводов мужчина для себя не сделал. Буквально через несколько дней он снова приехал в Одессу. Цель его визита была та же — незаконная продажа раков.

На этот раз у него в машине было обнаружено около 70 кг раков. Всего у данного гражданина правоохранители изъяли более 210 килограммов живого товара. По приблизительным подсчетам сумма ущерба, нанесенного рыбным запасам Украины в результате незаконного вылова рыбаками раков, составила свыше 130 000 гривен.

По второму факту незаконной реализации также был составлен административный протокол. За подобные действия предусмотрена ответственность в виде штрафа от трех до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией объектов животного или растительного мира или без таковой, сообщил Отдел связей с общественностью ГУМВД в Одесской области.