Инфраструктура Одесского аэропорта выйдет за пределы Одессы

0

При проектировании новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Одессы предусмотрен его выход на территорию Овидиопольского района.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал и.о. главы Игорь Ильченко.

aeroport1

По словам Ильченко, если раньше пределы аэропорта не выходили на территорию Овидиопольского района, то при проектировании новой ВПП, которая является длиннее предыдущей, возникла необходимость расширения границ и выкуп земельных участков и разработка градостроительной документации.

«На территории нашего района будет размещен комплекс радионавигационного оборудования, а именно курсо-глиссадную систему, которая помогает пилотам правильно посадить самолет. А в некоторых случаях, самолет это делает автоматически. Так, современные самолеты умеют приземляться без участия пилота. Система сверхважная, особенно в плохую погоду и туман. Без нее не может функционировать ни один аэропорт», — рассказал Ильченко.

И.о. главы РГА также подчеркнул, что с первых дней строительства ВПП, профильные работники райгосадминистрации активно помогают разрабатывать градостроительную документацию и готовят земельные участки под выкуп для общественных нужд.

«Уже в этот четверг будет проведена презентация проекта и общественное обсуждение детального плана территории, а до середины июня аэропорт получит утвержденный пакет документов. Это сверхтяжелый инфраструктурный проект для нашего региона. Он позволит увеличить количество туристов направлений полетов. Это важно для развития экономики всей страны. И мне приятно, что наши сотрудники прикладывают к этому руку», — написал Ильченко.

Источник