Инцидент в спальном районе Одессы: в чужом авто сидел экс-зек

0

В Киевский райотдел милиции Одессы поступило сообщение от жителя района о том, что по улице Люстдорфская дорога, неизвестные проникли в его автомобиль.

Сотрудники милиции прибыли на место происшествия, где задержали находившегося в машине правонарушителя.

Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 24-летний одессит. В райотделе молодой человек рассказал правоохранителям, что в тот день встретился с товарищем, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Друзья, употребляя алкоголь, неплохо провели время и уже решили попрощаться, когда один из них сообщил, что может завести автомобиль без ключа.

Мужчины решили воплотить эту идею в жизнь. Проходя по улице, они увидели припаркованный «ВАЗ-21013» и задумали на нем покататься. Подельники открыли дверь авто и, расположившись в машине, начали прилагать усилия к запуску двигателя. Однако, несмотря на различные манипуляции, привести автомобиль в движение не удавалось. В итоге один из правонарушителей неожиданно выскочил из салона и убежал, а второй был застигнут владельцем машины и милиционерами.

Правоохранители установили личность скрывшегося злоумышленника. Стало известно, что им является судимый за аналогичные преступления 36-летний житель одного из государств постсоветского пространства. Мужчина недолго избегал правосудия. Он был объявлен сотрудниками милиции в розыск и вскоре был задержан.

— По данному факту было начато уголовное производство на основании ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Владислав Гайваненко. — За подобные деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.