Инцидент в Одесской области: разоблачены псевдоинвалиды

0

Сотрудники линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге уличили в пригородных поездах четырех пассажиров, которые использовали поддельные пенсионные удостоверения.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины на Одесской железной дороге.

По словам правоохранителей, 23-летний житель г. Котовск Одесской области, подделал удостоверение инвалида II группы, куда вклеил свое фото, внес свои анкетные данные и использовал документ для льготного проезда в пригородных поездах.

В поезде «Балта-Одесса» правоохранители разоблачили 24-летнего жителя Балтского района, который также использовал для бесплатного проезда удостоверение инвалида II группы с явными признаками подделки без оттиска печати, серии и номера удостоверения. В этом же поезде милиционеры разоблачили 42-летнего жителя Одесской области, который, желая воспользоваться общественным транспортом бесплатно, использовал поддельное им пенсионное удостоверение инвалида.

«Сотрудники уголовного розыска линейного пункта на ст. Первомайск-на-Буге ЛО на ст. Котовск в поезде» Помошная-Котовск «разоблачили 25-летнего жителя г. Первомайск, который использовал пенсионное удостоверение инвалида III группы с явными признаками подделки», — рассказали в пресс-службе.

Изъяты удостоверения направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины на Одесской железной дороги. По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.