Игорь Марков призвал сторонников России в Одессе прекратить сепаратизм

0

В ходе протестного митинга, проходящего под стенами Одесской ОГА, перед собравшимися выступил вернувшийся в Одессу Игорь Марков.

В своей речи он призвал собравшихся прекратить сепаратистские действия. По его словам, Украина должна остаться единой страной, но при этом власть должна быть децентрализована.

«Действовать мы будем исключительно мирным способом – никаких захватов зданий и перекрытий трасс, решение вопроса в Украине должно быть только политическим. Мы создадим штаб, куда войдут лидеры протестных групп. Все, кто не подчинится решением этого штаба, будут объявлены провокаторами. Украина должна остаться единой страной, но на других условиях, скажу мягко – децентрализация власти», – приводит цитату политика «Таймер».

По его словам, одесситы и жители области должны добиться возможности самостоятельно выбирать губернатора, а все кадровые решения в чиновничьем аппарате региона должны решаться на уровне облсовета и горсоветов. Он подчеркнул, что в Одессе будет разбит палаточный городок, который простоит до тех пор, пока Киев не выполнит требования одесситов.

«Но всего этого нужно добиваться исключительно мирным путём, прошу всех прекратить разговоры о выходе, входе и расколе страны. Мы добьёмся проведения референдума, но те, кто призывает к захватам зданий – провокаторы», – говорит он.

Напомним, под стенами ОГА проходит протестный митинг, в ходе которого собравшиеся поспорили между собой.