Идеальное преступление: обидчик рассчитывал, что жертва не будет жаловаться

0

Следователем Котовского горотдела милиции сообщено о подозрении 24-летнему молодому человеку, который обманул своего товарища.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.

В начале февраля за помощью к правоохранителям обратился местный житель. Он сообщил, что знакомый, которому он дал свой ноутбук, чтобы тот нашел на него покупателей, не возвращает устройство.

Установлено, что заявитель решил продать ноутбук в связи с тяжелым материальным положением. «Помощник» нашелся сразу и забрал ценную вещь. После нескольких неудачных попыток вернуть ноутбук или деньги, вырученные за него, мужчина обратился в милицию.

«На допросе злоумышленник признался, что не собирался возвращать ни ноутбук, ни деньги, — рассказал начальник Котовского ГО Михаил Граненко. — По его словам, он рассчитывал, что слабохарактерный товарищ не будет жаловаться».

Так поначалу и было: продав устройство, парень потратил деньги на собственные нужды, а приятелю рассказывал, что еще не нашелся покупатель. Но правоохранители вывели мошенника на чистую воду. Теперь он будет привлечен к уголовной ответственности.

Сейчас уголовное производство, открытое по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, направлено в суд. Правонарушителю грозит штраф до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.