В мэрии обсудили одесско-китайские взаимоотношения

0

22 мая 2012 года, состоялась встреча мэра Одессы  Алексея Костусева с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Одессе госпожой У Сяоин и делегацией из города Шэнь Чжень.

Об этом сообщает официальный сайт города.

В состав делегации вошли: господин Цзян Чуань – консул-атташе Генерального консульства КНР в Одессе, господин Чжан Сыпин – министр Объединенного фронта департамента городского комитета УПК города Шэнь Чжэнь, другие представители администрации и бизнес-кругов города Шень Чжэнь.

Как сообщает пресс-служба городского собрания, в ходе состоявшейся встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере строительства, промышленности и налаживания экономических связей между Одессой и Шэнь Чжэнь. Также господин Цзян Чуань пригласил делегацию из Одессы принять участие в ежегодной экономической ярмарке, которая пройдет осенью этого года в Шэнь Чжэнь.

По словам госпожи У Сяоин, это первый визит в Одессу делегации из Шэнь Чжэнь, носящий ознакомительный характер. Госпожа Генконсул выразила надежду, что данный визит положит начало плодотворному сотрудничеству с пользой для обеих сторон.

Как напоминает официальный сайт города, город Шэнь Чжэнь находится на юге КНР. Это крупный промышленный, финансовый и транспортный центр. Он занимает 4-е после Шанхая, Сингапура и Гонконга место по пропускной способности. На сегодняшний день население города составляет более 12 млн. человек.