Гурман на охоте: «томатный» вечер в центре Одессы

0

В дождливый осенний вечер хочется чего-то уютного, домашнего и, конечно же, вкусного. Под стать погоде мы решили найти именно такое кафе, и первое, что пришло в голову – итальянская кухня в Olio. В Одессе находится 2 филиала этого заведения: ул. Гаванная,7 и ул. Бунина, 35.

Хорошее место занимает Olio на Гаванной, недалеко от Дерибасовской и Оперного театра оно имеет большой успех как у горожан, так и у посетителей нашего города.

Кроме того что наш визит пришёлся на субботний вечер, он ещё и оказался вечером открытия томатного фестиваля «Томатина». В честь недельного фестиваля, заведение украсили живыми, бумажными и ходячими (переодетые дети) помидорами, сделали «томатные» меню и украсили помещение различными милостями с изображением помидор.

На входе приятно встретила хостес, посадили за столик, одели кепки с помидорами, тут же принесли меню, и через минут 10 приветливая девушка подошла за заказом. Обслуживанию уже можно поставить 5+.

Меню. Исключительно итальянская кухня. Отдельное меню с пиццами и пастой, тут всё буквально на любой вкус. Я выбрала пасту с морепродуктами, чай соу сеп и на закуску решилась на чизкейк.

Не знаю, лепили они эту пасту что ли, или из-за большого количества людей, но пришлось подождать, что слегка раздражало. Пока ждали, слушали итальянскую классику, рассматривали милую обстановку вокруг, заметила много детей в заведении.

Заказ. Паста с морепродуктами – на вид выглядит сногшибательно: устрицы, щупальца, креветки, смесь чёрных и белых спагетти – устрашающе и очень вкусно! Настоявшейся чай соу сеп с золотым оттенком напомнил мне немного кислый вкус лимонада со слегка отдаваемым вместе с тем вкусом земляники. И, наконец, – чизкейк. Чизкейк особо не удивил, больше похож на запеканку, но с отличным клубничным вареньем и идеально ровным румяным верхним слоем.

После столь вкусной трапезы и полученной долей позитива совсем не хотелось уходить. Но, думаю, я сюда не раз ещё вернусь.

Пасту ожидала Лада Рикель