Гурман на охоте: где в Одессе можно отведать настоящее мороженое?

0
Гурман на охоте
Гурман на охоте

Давно прошли времена, когда мороженое считалось изысканным продуктом и есть его могли исключительно аристократы. Сейчас это удовольствие может позволить себе каждый. По статистике, в мире порция мороженого продаётся каждые 3 секунды. Но где же можно раздобыть настоящее мороженое без консервантов?

Во время прогулки в центре города вы встречаете множество ларьков и магазинов, покупаете фабричное мороженое, но мало кто задумывался, есть ли там вообще молоко, а не растительные жиры?

Вот и я так, гуляя по городу, задумалась о мороженом и решила найти специализированное заведение, где можно отведать самую настоящую порцию этого лакомства.

Думаю, нашла. На Греческой площади, возле ТЦ «Афина» находится кафе «Баскин Роббинс», где, в меню нет ничего, кроме мороженого. Сюда я и зашла.

Сразу же понравился интерьер. В этой атмосфере розовых пони и голубых стульчиков чувствуешь себя счастливым ребёнком, да ещё и с мороженым в руке.

Кафе представляет собой цельное небольшое помещение, половину которого занимает длинная стойка, за стеклом которой целые вёдра мороженого. Тут есть все сорта и разновидности: начиная от классического белого и до зеленых и пурпурных цветов с добавками на ваш выбор. Так же тут готовят торты из мороженого и коктейли.

Сразу же насторожили цены. Минимальная цена – 25 гривен, и это только один шарик. Хотя, если вдуматься, на лотках, расположенных по всему центру, не намного дешевле…

Заказала любимое – пломбир и шоколадное. И, скажу вам, что о цене не очень-то и пожалела. Это самое вкусное, что я когда-либо ела! Твёрдая консистенция, без запаха, без комков и льда и самое главное – тает очень медленно.

Итак, настоящее мороженое – это замороженный продукт, изготовленный по ГОСТу из смеси молочных продуктов: молока, сливок и обезжиренного молока в сочетании с сахаром, а также ароматизаторов, фруктов, ягод, орехов. И ничего другого!

И теперь я знаю, где можно позволить себе слабость побыть маленькой девочкой и съесть самое вкусное, настоящее мороженое. Правда, качество, однако же, стоит…

P.S. А вы знали, что в «Баскин Робинс» работал Барак Обама и там познакомился со своей женой?

На мороженое охотилась Лада Рикель