«Гроза» Одесской области: наконец-таки жители могут спать спокойно

0

Котовские милиционеры разоблачили двоих парней 19 и 16 лет, которые обворовывали своих односельчан.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Котовский горотдел милиции обратились двое жителей поселка Борщи с заявлениями о кражах. В одном из домовладений были похищены пять кролей, во втором — бензопила. При отработке сообщений были проверены лица, ведущие антиобщественный образ жизни, неработающие, ранее судимые, а также бездомные. Внимание правоохранителей привлек парень, которой раньше никогда в поле зрения милиции не попадал. Из разговоров с местными жителями было установлено, что 19-летний глава семьи, который перебивается случайными заработками, в последнее время жил на широкую ногу.

«Участковому инспектору парень сознался, что именно он с товарищем совершил эти кражи,- прокомментировал событие заместитель начальника Котовского ГО Сергей Чербаджи, — похищенных кроликов он продал в соседнем райцентре, а бензопилу — своему знакомому в Котовске».

Во время проведения досудебного расследования, открытого по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, следователем было установлено, что товарищ подозреваемого, вместе с которым были совершены данные правонарушения, является несовершеннолетним. Поэтому данному гражданину сообщено о подозрении еще и по ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.