Громкий скандал в Одессе: одессита избивала и преследовала на машине агрессивная банда

0

К сожалению, такая проблема, как конфликты между участниками дорожного движения, на сегодняшний день не теряет своей актуальности. Агрессивному одесскому водителю, который устроил драку на дороге, придется отвечать за свои хулиганские действия перед законом.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

40-летний водитель «Мазды» ехал по проспекту имени Маршала Жукова. В салоне находились его жена и малолетняя дочь. Мужчина остановил автомобиль на запрещающий красный свет. В зеркало заднего вида он увидел, что, не сбавляя скорость, к нему приближается автомобиль ВАЗ, с явным намерением проехать между его машиной и рядом стоящим авто.

Мужчина резко повернул руль, чтобы избежать столкновения, после чего сделал нарушителю замечание. Однако водитель «Жигулей» отреагировал весьма своеобразно: выйдя из автомобиля, он начал бить руками по капоту «Мазды». Более того – ударил кулаком в лицо водителя иномарки.

Пострадавший увидел, что в салоне автомобиля дебошира сидят еще двое парней, поэтому испугался за свою жену и ребенка и попытался уехать. Вскоре он обнаружил, что нарушитель преследует его, а затем вовсе перекрыл дорогу. Участники конфликта вышли из машин, владелец иномарки попытался узнать, чем вызвал такую агрессию, однако опять был избит нарушителем и пассажирами «Жигулей».

Свидетели конфликта сообщили о происходящем в милицию. Прибывшие на место правоохранители урезонили дебоширов. Следственным отделом начато уголовное производство согласно ч. 2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырех лет.