Громкий одесский скандал заинтересовал прокуратуру

0

Прокуратура Одесской области заинтересовалась сообщениями в СМИ по поводу скандала на рынке «Куяльник».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с этим прокуратура нашла нужным сообщить, что следственным отделом ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной правовой квалификации по ч. 4 ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

В рамках уголовного производства 22.03.2013 на территории автомобильного рынка «Куяльник» по определению суда правоохранителями проведены следственные действия.

Сотрудниками органов внутренних дел задержан директор кооператива «Куяльник» и предъявлено ему подозрение в совершении вышеуказанного уголовного преступления. Приморским районным судом Одессы. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Вместе с тем, согласно ч. 3 ст. 183 УПК Украины судом предоставлена возможность внесения залога в качестве меры пресечения на общую сумму 340 тысяч гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, и проводятся все необходимые следственные действия. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура г. Одессы.