Громкий коррупционный скандал. Прокуратура Одесской области жестко «прессует» взяточника

0

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 23 января на взятке был задержан мэр города Белгород-Днестровский Игорь Нановский.

По сообщениям правоохранителей, он вымогал ежемесячную взятку в сумме четырех тысяч гривен и был задержан правоохранителями «с поличным» при получении очередного транша – восьми тысяч гривен.

Показательно, что прокуратура Одесской области проявила по этому производству принципиально жёсткую позицию, ходатайствуя об избрании Нановскому самой строгой меры пресечения в виде содержания под стражей и инициируя отстранение его от занимаемой должности.

Стоит отметить, что суд согласился с такой позицией прокуроров: в настоящий момент мэр Белгорода-Днестровского отстранён от своей должности, а на его имущество наложен арест. Кроме того, он был водворён в следственный изолятор.

Согласно новому уголовно-процессуальному кодексу, суд также назначил сумму залога (почти сто тысяч гривен), при внесении которой коррупционер будет отпущен на свободу.

В настоящий момент Игорь Нановский, после уплаты залога в сумме 97 тысяч гривен, отпущен на свободу, а следователи прокуратуры проводят первоочередные следственные действия. Ход следствия контролируется непосредственно заместителем прокурора области Черных Д.С.