Гособвинитель: Заявления экс-премьера Украины Юлии Тимошенко являются домыслами

0

Заявления экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о том, что власть давно и сознательно не доставляет ее на судебные заседания в рамках дела о финансовых злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) являются домыслами, заявила государственный обвинитель по данному делу Виктория Калита.

«Мне сложно комментировать домыслы и безосновательные заявления лица, которое своим поведением, своим отношением демонстрирует одно, а говорит совсем друге. Каждый раз судья во время заседания в Харькове зачитывает ее заявление, где черным по белому написано, «я не буду присутствовать, я не вижу смысла присутствовать, я не соглашаюсь принять участие» и т. д», — сказала В.Калита в интервью агентству «Интерфакс-Украина», комментируя часть интервью Ю.Тимошенко интернет-изданию «Украинская правда» касательно «дела ЕЭСУ».

Она сообщила, что с точки зрения государственного обвинения, оно, как никто другой заинтересовано в том, чтобы судебное слушание по «делу ЕЭСУ» все-таки было начато и проходило в соответствии с требованиями украинского законодательства. «Чего точно пока не скажешь об осужденной и обвиняемой Тимошенко», — отметила В.Калита.

Напомним, ранее, комментируя упомянутое интервью Юлии Тимошенко, специалист в сфере энергообеспечения Юрий Звелиндовский заявил, что  одно из крупнейших предприятий региона – Одесский припортовый завод – работает себе в убыток, а депутат Одесского областного совета Валерий Кондратюк заявил, что подписав «газовый» контракт, Юлия Тимошенко залезла каждому из нас в карман.

Сама же Юлия Тимошенко в этом интервью в части газовых контрактов заявила, что «переход на рыночные цены освободил нас от газового рабства«, а в суд ее не доставляют потому, что «любое судебное заседание для политзаключенных становится публичной политической трибуной».