Город «чистят» от взяточников: обнаглевшая одесситка поплатилась

0

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Одесского городского управления милиции задержана 54-летняя одесситка, подозреваемая в получении взятки в сумме 1000 гривен от предпринимателя.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Гражданка, являясь должностным лицом Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, потребовала от 31-летнего мужчины вознаграждение за оформление и выдачу разрешительных документов на размещение четырех автомоек. Предприниматель понимал, что такая «просьба» противозаконна и обратился с заявлением милицию. Женщина была задержана правоохранителями с поличным. Во время осмотра ее рабочего стола были изъяты деньги, которые она получила в качестве вознаграждения.

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.368 «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом» УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ведется досудебное следствие.