Советником главы Одесской РГА Юрия Крука стал Алексей Мацулевич. Приказ о назначении подписан 22 марта.

В настоящее время Алексей Мацулевич является депутатом Черноморского городского совета (ПП «Доверяй делам»). Ему 40 лет, женат, имеет дочь и сына. 20 лет Алексей Мацулевич посвятил службе в органах госбезопасности.

«Основным направлением моей служебной деятельности была борьба с коррупцией и организованной преступностью в правоохранительных органах. В период с 2013 по 2019 год проходил службу на руководящих должностях. Неоднократно поощрялся наградами разной степени, вот некоторые из них: ведомственная награда «Огнестрельное оружие», Крест доблести II степени, знак отличия МВД Украины «За содействие органам внутренних дел», нагрудный знак «За особые заслуги в оперативно-розыскной деятельности», — рассказал Алексей Мацулевич.

В июле 2019 года, по завершении контракта со Службой, принимал участие в досрочных выборах депутатов Верховной рады Украины как самовыдвиженец по 140 округу (Овидиопольский и Беляевские районы, г. Черноморск).

«В настоящее время идёт процесс создания структурных подразделений новосозданного органа исполнительной власти – Одесской районной государственной администрации, а также решаются организационные вопросы её полноценного функционирования. Эта робота осуществляется пока в рамках действующего Закона Украины «Про місцеві державні адміністрації». В ближайшее время мы ожидаем окончательного формирования законодательной базы, а именно принятие во втором чтении нового Закона и внесение соответствующих изменений в Законы Украины «О местном самоуправлении», Кодекс административного судопроизводства и другие подзаконные нормативно-правовые акты. Это завершит процесс децентрализации и что самое главное определит полномочия и задачи местных государственных администраций, которые будут четко распределены в рамках трех ключевых направлений: координация деятельности территориальных органов (подразделений) центральных органов исполнительной власти, обеспечение законности в деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления, выполнение отдельных полномочий органов местного самоуправления (до внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины)», — проинформировал новый советник главы Одесской райгосадминистрации.

Информацию о своем назначении Алексей Мацулевич опубликовал на своей странице в соцсети  facebook. Пост активно набирает позитивные реакции его подписчиков.