«Гетман Сагайдачный» вернулся в Одессу, обнаружив российские военные корабли и вертолеты

0

С 14 по 21 марта с целью охраны морских границ Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» осуществлял патрулирование в определенном районе Черного моря.

В ходе выполнения государственных задач экипажем фрегата были обнаружены четыре военных корабля и два вертолета огневой поддержки Ми-35 Черноморского флота Российской Федерации, которые без всяких на то оснований пытались пересечь морские границы Украины.

Несмотря на переговоры с командирами военных кораблей и предупреждения их о пребывании в территориальных водах Украины, корабли ЧФ РФ не меняли курс и продолжали движение. В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога. Командиром корабля было принято решение на сближение с кораблями-нарушителями с целью заставить их покинуть территориальные воды Украины. Благодаря решительным и согласованным действиям экипажа фрегата «Гетман Сагайдачный» российские корабли отступили в нейтральные воды. Корабельное оружие во время морских маневров не применялась.

— Экипаж фрегата «Гетман Сагайдачный» в очередной раз подтвердил способность выполнять поставленные задачи, — отметил командир фрегата «Гетман Сагайдачный» капитан 1 ранга Роман Пятницкий.

Личный состав корабля остается верным присяге и готов к образцовому выполнению воинского долга.