Геннадий Труханов: на улицах Одессы должно быть светло и безопасно

0

До конца следующего года новой системой наружного освещения планируется охватить все дворы и магистрали города — от густонаселенных улиц до частного сектора. Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Работы стартовали в Суворовском районе Одессы, где новыми светильниками оборудовано уже более 1000 светоточек.

«Это освещение нового поколения. Кроме того, что новые светильники по потребляемой мощности экономнее на 30-40% эксплуатируемых нами ранее, экономии можно добиться и за счет регулирования яркости освещения. Например, после полуночи, когда людей во дворах практически нет, яркость можно уменьшить вдвое», — сказал Геннадий Труханов.

Также новая система наружного освещения появилась возле железнодорожного вокзала.

«Если говорить о тех участках работ, которые выполняются сейчас, на них затрачено порядка 50 миллионов гривен. Но благодаря экономии электроэнергии, мы получим окупаемость в течение пяти-семи лет. В этом году мы рассчитываем завершить работы в Суворовском районе и на основных магистралях до центра города. И до конца будущего года мы установим новое освещение по всему городу», — рассказал глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Работа проводится в рамках проекта «Вечерняя Одесса» в соответствии с картой наружного освещения Одессы, которая была разработана осенью 2020 года.