Геннадий Труханов: мы комплексно подходим к ремонту всех городских больниц

0

12 октября 2020 года, мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное рабочее совещание и проинспектировал ход работ по капитальному ремонту отделений в муниципальных больницах.

Так, в городской клинической больнице №10 проводится капремонт отдельно стоящего здания, в котором разместится кардиологическое отделение на 40 коек и шесть коек интенсивной терапии.

Также в соседнем корпусе больницы создается современное приемно-диагностическое отделение, оборудованное подъездом для машин скорой помощи.

«Это — совершенно новое качество предоставления услуг. Главная задача, которую мы ставим перед собой — достойные условия как для пациентов, так и для сотрудников медучреждений», — подчеркнул Геннадий Труханов.

В городской клинической больнице №11 также продолжаются работы по созданию современного приемно-диагностического отделения.

«Последний раз мы были здесь в марте 2019 года, когда на этом месте было заброшенное и забытое всеми здание. Теперь же строится новое приемное отделение в несколько этажей, которое будет полностью соответствовать всем современным стандартам и не уступит в этом частным клиникам», — сказал Геннадий Труханов.

На сегодняшний день уже готовится к открытию аналогичное отделение в ГКБ №1 (Еврейской больнице).

В новых приемно-диагностических отделениях городских больниц будут синхронно работать мультидисциплинарные команды специалистов, а также сконцентрировано диагностическое оборудование, что позволит минимизировать транспортировку пациентов между корпусами.

Также городской голова проинспектировал ход работ в инфекционной больнице, где готовится к открытию и приему пациентов с коронавирусом еще одно полубоксированное отделение на 30 коек.

«Сегодня во всех больницах работы ведутся по графику, несмотря на все трудности, с которыми сталкивается город в связи с распространением коронавируса, задержкой поставок и недополучением средств в бюджет города. Больницы функционируют без остановки работы отделений. Оранжевая зона, в которую Министерство здравоохранения Украины переместило Одессу с 12 октября, предполагает остановку проведения плановых операций. Однако ургентным пациентам помощь оказывается в полном объеме», — подвел итоги рабочего совещания Одесский городской голова.

Также Геннадий Труханов отметил, что на сегодняшний день проведены все необходимые процедуры и уже ведутся работы по созданию ПЦР-лаборатории при инфекционной больнице.