Геннадий Труханов: до конца следующего года в Одессе не останется неосвещенных улиц

0

В Одессе в рамках программы «Вечерняя Одесса» провели замену натриевых светильников на лампы нового поколения — светодиодные. На данном этапе замена проводится в частном секторе в Суворовском районе (от «Молодой гвардии» до парка им. Добровольского).

«Мы устанавливаем системы освещения нового качества. Работы стартовали с Суворовского района и будут продолжаться. Я уверен, до конца следующего года у нас в городе не останется неосвещенных улиц, переулков и внутриквартальных проездов», — рассказал Геннадий Труханов.

Работы в данном микрорайоне еще не завершены, но уже сегодня получили хороший отклик у одесситов.

Кроме того, местные жители отметили важную работу по укладке асфальтного покрытия, которого раньше в этом районе никогда не было. На сегодняшний день капитально отремонтированы 15 улиц (более 30 тысяч кв. м), еще по четырем ведется разработка проекта.

«На сегодняшний день в частном секторе за бюджетные деньги заасфальтировано 15 улиц. Большая работа проведена по обустройству межквартальных проездов. Сейчас заасфальтированы порядка 105 тысяч квадратных метров дорог». — сказала депутат Одесского городского совета Татьяна Плаксий.

Также недавно в данном районе завершились работы по капитальному ремонту фасада Гимназии №7 на ул. Ростовской и обустройству многофункциональной спортивной площадки, которая уже сегодня пользуется большой популярностью.