Где в Одесской области отдыхают с палатками?

0

Настоящий отдых – это не рестораны, клубы и кафе, а море, солнце и пляж. С увеличением количества туристов в городе одесситы не прочь уединиться на природе.

Предлагаем вашему вниманию перечень мест в Одесской области, где можно уединиться и забыть о цивилизации.

Курортное

Палаточники, как правило, останавливаются не в самом Курортном, а между поселком и детским лагерем «Волна». Там что-то по типу автокемпига. Также «дети природы»» разбивают свои временные жилища у маяка, где более оживленный пляж. Инфраструктуры возле Курортного нет никакой, а дрова приходится брать с собой. Пляж здесь широкий, дно пологое.

Добраться сюда можно из Одессы через поселок Затока и курорт Сергеевка. В общей сложности дорога занимает два часа. Для разнообразия с Курортного можно съездить в Белгород-Днестровский, богатый на исторические достопримечательности. Самые яркие примеры – крепость Аккерман и скифская могила.

Лебедевка

Эта местность практически не тронута человеком – чистейшие пляжи, хвойный лес, удаленность от больших городов. Центральный пляж Лебедевки расположен на косе протяженностью более 9 километров. Это место особенно подходит тем людям, которые любят отдыхать в тихих и спокойных местах. Здесь можно найти безлюдный уголок «собственного» побережья. Большую славу курорту принес соленый лиман Бурнас. Здешние лечебные грязи помогают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожного покрова.

Солнечное

Ближе всего к Одессе располагается автокемпинг, который жители мегаполиса называют «узким местом». Находится он между Днестровским лиманом и Черным морем на станции Солнечной. Место на парковке здесь обойдется в 20 грн., но потом придется доплачивать по 15 грн. за каждый день. Море недалеко, есть туалет и душ. Правда, в последнее время здесь появляется все больше и больше туристов, желающих отдохнуть «дикарем».

Побережье Тигульского лимана

Тилигульский лиман находится возле известного морского курорта Коблево. Сначала нужно ехать на автобусе до Коблево, а на Одесском шоссе повернуть направо. Дальше идти пешком – около 3-5 км – вдоль берега лимана до первой удобной стоянки. Здесь прямо на берегу можно раскинуть свою палатку. Вы не пожалеете, что сюда приехали. Это место более чем заповедное. На Тилигульском лимане есть глинистые обрывы и склоны, в которых гнездятся норные птицы, также есть лесные урочища. И, конечно, здесь обитает большое количество видов животных, растений, среди которых есть виды, занесенные в Красную книгу. Тилигульский региональный парк является также и местом собрания рыболовов.

Грибовка

Этот курорт в особенности популярен среди самих одесситов, поскольку расстояние между Грибовкой и городом – всего 40 км. Здесь есть места для разбивки палаток и отдыха «дикарем», но, правда, без особых условий для проживания. Места обитания «палаточников» – лесополоса вдоль трассы и обрыв в сторону Ильичевска. Ввиду небольшой удаленности от Ильичевска и Одессы можно съездить на экскурсию в Одессу и пройтись по тенистым улочкам Ильичевска. Добраться в Грибовку можно маршруткой или своим автомобилем.

Источник: delfi.ua.