ГАИ пророчит одесситам новые беды

0

Дорожно-коммунальные организации Украины практически не готовы к работе в зимний период.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, к такому заключению пришли эксперты ГАИ после проведения с 1 по 20 октября осеннего комиссионного осмотра улично-дорожной сети.

Как отметили в ГАИ, у коммунальных служб отсутствует необходимое количество современной снегоуборочной техники, а большинство имеющейся находится в непригодном состоянии. «Крайне медленными темпами идет заготовка достаточного количества противогололедных материалов (песчано-соляных смесей), а также отсутствует необходимый запас горюче-смазочных материалов», — констатировали в Госавтоинспекции.

В ГАИ вызывает также серьезную обеспокоенность наличие ямочности на проезжей части автодорог и улиц, и большинство ям образовалось еще в начале весны. Ввиду того, что дорожно-коммунальными организациями на протяжении строительного сезона работы по ликвидации ямочности выполнялись очень медленными темпами, на сегодняшний день их общая площадь составляет почти 2 млн кв. м.

В ГАИ отметили, что с целью устранения недостатков, выявленных во время контрольных проверок, должностным лицам дорожных организаций вручено 843 обязательных для исполнения предписания Госавтоинспекции, большинство из которых на сегодняшний день не выполнено.