Физическая сила к осужденным не применялась: что же искали в одесской колонии?

0

Одесская пенитенциарная служба подтвердила обыски в одесских колониях.

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, днём 20 сентября движение по Адмиральскому проспекту, между Краснова и 1-й станцией Люстдорфской дорогибыло перекрыто. Это было связано с всеобщим обыском в 14-й исправительной колонии.

«20 сентября в Южной ИК № 51, расположенной по адресу ул. Люстдорфская дорога, 9, согласно плану работы Управления были проведены режимно-профилактические мероприятия с целью предотвращения совершения побегов осужденными из-под стражи, изъятие запрещенных для хранения осужденными предметов и веществ, а также совершения ими преступлений и правонарушений», — говорится в сообщении пресс-службы.

К проведению мероприятий были привлечены силы и средства управления, и учреждений ГПС Украины в Одесской области.

Аналогичные обыски также прошли в Черноморской исправительной колонии № 74, расположенной по адресу : г. Одесса , ул. Люстдорфская дорог , 15 .

«В результатах проведения вышеупомянутых мероприятий было изъято ряд запрещенных предметов и веществ, среди которых: мобильные телефоны, колюще-режущие предметы, бражная закваска и прочее», — также отмечают пенитенциарии.

Чиновники заверили, что во время проведения мероприятий спецсредства и физическая сила к осужденным не применялись. Жалоб и заявлений от осужденных на действия персонала не поступало.