Феномена: супергеройская вечеринка 60-х

0

Одесситы и читатели из других городов и стран, рубрика ФЕНОМЕНА представляет — флешбэк в прошлое…

В январе 1966 года на канале ABC состоялась премьера телесериала о Бэтмене с Адамом Уэстом в роли крестоносца в плаще и Бёртом Уордом в роли Робина.

Вместо привычной современным зрителям истории о мрачном осиротевшем миллиардере, который проводит ночи избивая мелких преступников, сериал представлял манерную комедию с яркими спецэффектами и поучительной моралью о вреде марихуаны и пользе овощей.

Сериал также подарил миру новую разновидность танца Батуси, в котором танцор проводит перед глазами пальцами, собранными в знак V.

В сериал Уэст попал благодаря участию в рекламе напитка Nesquik. В рекламном ролике он представал в образе шпиона на манер Джеймса Бонда. В таком амплуа Уэста увидел продюсер будущего шоу и предложил ему главную роль — борца с преступностью Бэтмена. Сам Уэст быстро возвысился до статуса телезвезды.

Выход телесериала «Бэтмен» оказал значительное влияние на комикс-персонажа. Образ Бэтмена, воплощённый Адамом Уэстом, использовался в комиксах на протяжении многих лет. Благодаря этому популярность серии начала расти, а продажи выпусков приблизились к 900 000 копий.

В день премьеры сериала была организована тематическая супергеройская вечеринка, на которой присутствовали создатель Бэтмена Боб Кейн, режиссер, актеры и специальные гости.

Материал подготовила Marianna May

Фото: ABC Photo Archives