Еще в одном городе Одесской области митинговали против дистанционного обучения

0

Жители города Измаил Одесской области присоединились к всеукраинской акции против дистанционного обучения.

Shkola miting Izmail

На прошлой неделе протестующие собрались на площади у мэрии с лозунгами «Против дистанционного обучения. За школу», «Мы за живую школу», «Дети должны учиться в школе». Присутствовали на митинге и школьники. На их велосипедах были прикреплены следующие надписи: «Мы пойдем в школу», «Хочу в школу».

Протестующие родители рассказали, что трехмесячное дистанционное обучение негативно сказалось на их детях. Оно не ведет к здоровой нации: нарушается режим, осанка, слух, зрение из-за постоянного просиживания за компьютером. Также родители отметили, что их чада стали нервными, потому что учебный материал не всегда был понятен, а правильно объяснить его было не кому.

К тому же не секрет, что во многих селах Бессарабии качество интернета оставляет желать лучшего, так же, как и материальное положение наших граждан. На сегодняшний день часть детей занималась онлайн посредством приложений на мобильных телефонах в ряду отсутствия ПК или ноутбука.

Наиболее трогательными были выступления самих школьников, которые пытались донести до чиновников, что они хотят в школу, любят ее, а также соскучились по своим одноклассникам, друзьям и учителям.

К митингующим вышел городской голова Андрей Абрамченко. Чиновник рассказал измаильчанам, что форма обучения будет зависеть от эпидситуации в стране, но на сегодняшний день все предпосылки ведут к тому, что 1-го сентября дети сядут за парты.

Напомним, аналогичная акция прошла в Черноморске.

Источник