Еще один Odissey MAX выйдет на улицы Одессы

0

Специалисты КП «Одесгорэлектротранс» собрали второй по счету трехсекционный трамвай Odissey Max. Мэр Одессы Геннадий Труханов лично поблагодарил их, а также проинспектировал состав внутри, включая технические характеристики. Мэр Одессы подчеркнул, что пандемия внесла свои коррективы в план работы предприятия, но не остановила его работу.

«Несмотря ни на что, мы сегодня отыскали возможность, и второй трамвай выходит на линию. Неделю он будет проходить обкатку без пассажиров, а потом мы послушаем отзывы тех одесситов, которые будут перемещаться в новом обустроенном составе», — подчеркнул мэр.

Он также добавил, что мастера, собравшие трамвай, заслуживают большого уважения, так как предприятие непрофильное и не занимается машиностроением. А его изначальные функции — ремонт и обслуживание подвижного состава.
В дальнейшем Odissey Max станет частью проекта «Север-Юг». А сейчас он будет перевозить пассажиров по маршруту №7 — от Пересыпского моста до остановки ТЦ «Суворовский».

По словам руководителя профильного департамента Дмитрия Жемана, до конца года планируется выпустить еще один односекционных ODISSEY. Кроме того, в работе находятся два кузова для электробусов.

«Вагоны Odissey и Odissey Max хорошо зарекомендовали себя на маршрутах нашего города. В трамвае были доработаны детали салона, «тонкие» места, которые мы увидели за год работы Odissey Max. Также добавлены камеры в кабину водителя — теперь он видит «мертвые» зоны. Если говорить о полной вместимости, то это 280-300 пассажиров и 62 сидячих места», — сказал глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.