Элитный пригород Одессы задыхается от невыносимой вони

0

Запах газа и головные боли мучат жителей Ильичевска и близлежащих сел уже больше недели. Жители связывают удушливый запах с деятельностью ЧАО «Ильичевский топливный комплекс». Руководство эту информацию опровергает, а чиновники не реагируют на ситуацию.

Как сообщает Репортер, сильный запах газа в самом Ильичевске появился 7 июля, однако в селах он ощущается уже больше недели.

— Невозможно на огород выйти. 5 минут — голова начинает кружиться и тошнит сильно,и так уже неделю. Были дожди легче было, а сейчас ужас, окна открыть невозможно. Но запах в доме все равно есть, — рассказывает жительница села Бурлачья Балка Валентина Ивановна.

В городе пока страдают три улицы, которые находятся в непосредственной близости к Ильичевскому порту – Корабельная, Данченко, Хантадзе.

— Я сначала подумал, что у меня дома утечка газа, вонь в квартире невыносимая была. Позвонил в горгаз, мне там сказали, что им уже поступила целая куча звонков подобного рода и допустили, что это, наверное, произошло на терминале. Может, они там примешивают какие-то добавки, но суть в том, что от запаха голова болит жутко, — говорит пенсионер Валерий Радченко.

В управлении экологии Ильичевского городского совета от комментариев отказались, бросив трубку. А вот председатель правления ЧАО «Ильичевский топлевный комплекс» Владимир Кигитов заявил:

— У нас никакой утечки не было. К нам приезжало СЭС и МЧС, брали — все в норме. Мы сами не знаем откуда запах. Но точно не от нас.