Экстрималка с винтовкой заставила понервничать пассажиров одесской железной дороги

0

На станции Гайворон Одесской железной дороги сотрудники милиции в зале ожидания для пассажиров задержали 42-летнюю женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения и изъяли у нее винтовку, сообщили сотрудники пресс-службы МВД Украины.

Сообщение о том, что среди пассажиров находится женщина, которая нарушает административное законодательство, поступило в дежурную часть от охранника на ст. Гайворон. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, обнаружила местную жительницу, которая распивала спиртные напитки и на замечания граждан не реагировала.

В дежурной части милиции при составлении административного протокола по ст. 178 КУоАП и проведении личного досмотра в присутствии понятых в вещах правонарушительницы был обнаружен обрез пневматической винтовки, переделанный для отстрела патронов калибра 5,6 мм.

Гражданка пояснила, что данный обрез она нашла в своем доме среди вещей мужа, который умер 6 лет назад. А вот для чего носила при себе оружие, она объяснить не смогла.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное хранение оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ» УК Украины. Обрез огнестрельного оружия направлен на экспертное исследование.

Ведется досудебное расследование.