Два пьяных одессита не пожалели женщину-бармена

0

Сотрудники Хаджибеевского отдела милиции Одессы задержали двух безработных жителей области: мужчины подозреваются в ограблении одесского бара.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Около 23:00 в милицию поступило сообщение о том, что в баре на улице Грушевского двое неизвестных мужчин, находясь в нетрезвом состоянии, ограбили женщину-бармена.

Опросив потерпевшую, правоохранители выяснили, что её ограбили посетители бара. В тот вечер они провели в заведении более двух часов, употребляя алкогольные напитки. Когда пришло время рассчитываться за выпитое, оказалось, что мужчинам нечем платить. Молодые люди оставили в качестве залога мобильный телефон, а сами пошли за деньгами.

Однако, почти сразу они вернулись и потребовали, чтобы женщина отдала им мобильный телефон. При этом «просьбы» сопровождалось избиением. Потом один из правонарушителей перелез через барную стойку и забрал из-под неё первый попавшийся телефон. Заодно он прихватил и кошелёк потерпевшей, в котором женщина держала выручку. В кошельке на тот момент находились деньги в сумме восьми тысяч гривен.

Уже на улице молодчики поняли, что взяли чужой мобильный, но возвращать его не стали, а просто выбросили. избавились злоумышленники и от кошелька пострадавшей, забрав из него деньги.

Вскоре грабители были задержаны и признались в совершении преступления. По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 186 (грабёж) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от четырёх до шести лет. Сейчас досудебное расследование продолжается.