Два одесских школьника пожертвовали собой ради женщины

1

Благодаря активной жизненной позиции, неравнодушию и решительности двоих 16-летних жителей Суворовского района Одессы, «на горячем» задержан злоумышленник, пытавшийся ограбить одесситку.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как рассказали сами юноши, около двух часов дня они тренировались на спортивной площадке на улице Героев Сталинграда, когда услышали громкий женский крик. Оглянувшись, друзья увидели, что какой-то незнакомец из всех сил дергает немолодую женщину и, повалив на землю, пытается сорвать с ее шеи золотую цепочку. Молодые люди тут же бросились на помощь несчастной и, схватив нападавшего, оттянули его от напуганной женщины. На какое-то мгновение злоумышленнику удалось вырваться, и тот попытался скрыться. Однако парни быстро догнали беглеца и держали его вплоть до приезда сотрудников милиции.

Горе-грабителем, которого доставили в отдел милиции, оказался 33-летний житель области. Мужчина, за плечами которого уже не одна судимость, опять «не сдержался» и совершил очередное уголовное правонарушение. Частью 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины оно квалифицируется как«грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего». Такое противоправное деяние наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Начальник сектора кадрового обеспечения Суворовского районного отдела милиции майор милиции Денис Парфенов, от имени руководства отдела, искренне поблагодарил юных героев за помощь, оказанную правоохранителям в поимке злоумышленника.

За проявленные отвагу и храбрость юноши награждены почетными грамотами.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.