«Древесный» скандал в Одессе: горожане вступились за зеленые легкие

0

Вчера, 20 января, на улице Генуэзской состоялся митинг, в ходе которого неравнодушные одесситы выразили свой протест против варварской вырубки деревьев возле развлекательного комплекса «Зимний».

Впрочем, инициаторы насилия над деревьями (гостиница «Аркадия» и «Зимний») называют случившийся произвол не вырубкой, а обрезанием. Они, якобы, хотели как лучше, чтобы деревья стали еще краше. На одесситов эти финты не подействовали и они решили вершить судьбу своими руками.

[nggallery id=320]

В ходе митинга одесситы приняли резолюцию и направили письма мэру и губернатору с требованием наказать виновных и обрушить на них гнев. По их мнению, варвары должны не только заплатить крупный штраф, но и засадить данный участок деревьями аналогичного возраста.

На стороне горожан и экологи. Так, заместитель городского управления экологии Андрей Дяченко подтвердил, что его ведомство уже направило в экологическую инспекцию данные о случившемся. Теперь нужно дождаться весны и понять, сколько из 78 «подрезанных» деревьев погибнет. Тогда станет понятно, на какую сумму штрафовать варваров.