В строгом соответствии с утвержденным Государственной аудиторской службой Украины планом работы Южный офис Госаудитслужбы в настоящий момент проводит ревизию Управления капитального строительства Черноморского городского совета.

Во время ревизии, среди прочего, ревизоры проверяют важный для города Черноморска и всего региона инфраструктурный объект – мостовой переход через Сухой лиман с подходами в с. Малодолинское на автомобильной дороге «Одесса – Черноморск». Исполнителем строительных работ была подрядная организация ООО «Югтрансстрой», и у ревизоров возникла необходимость в документальном и фактическом подтверждении вида, объема и качества операций и расчетов для выяснения их реальности и полноты отражения в документах.

Работники офиса дважды (последний раз – 14.09.2020) выезжали для проведения встречной сверки по месту фактической регистрации ООО «Югтрансстрой» в г. Николаев. Однако без каких-либо содержательных объяснений ревизоров не допустили к выполнению их законных профессиональных обязанностей.

В целях содействия проведению мероприятий финансового контроля и устранению противоправных необоснованных препятствий Южный офис Госаудитслужбы обратился в Главное управление Национальной полиции в Николаевской области в соответствии со статьей 14 Закона Украины «Об основных принципах осуществления государственного финансового контроля в Украине».

Очень оперативно на обращения Южного офиса Госаудитслужбы отреагировали правоохранители – 17.09.2020 по статье 342 Уголовного кодекса Украины зарегистрировано уголовное производство.

Госаудитслужба выражает искреннюю благодарность Главному управлению Национальной полиции в Николаевской области. Ревизоры уверены в дальнейшем сотрудничестве, оперативном и всестороннем расследовании и привлечении виновных к ответственности.