Дома тоже не спокойно: одесситке «дышал» в спину преступник

0

Следственным отделом Приморского райотдела милиции города Одессы закончено уголовное производство по факту кражи ноутбука из квартиры 48-летней одесситки, которая на момент преступления находилась дома.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Приморского районного отдела милиции города Одессы поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Новосельского совершена квартирная кража. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что неизвестный, воспользовавшись открытой дверью, вошел в квартиру и забрал ноутбук. В это время хозяйка находилась дома и крепко спала.

Милиционеры провели поквартирный опрос жильцов, проверили всех лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел, ранее судимых за аналогичные преступления. Таким образом, личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее дважды судимый 31-летний житель Одесской области. Задержанный рассказал следователю, что подошел к двери, дернув за ручку, понял, что она открыта, и зашел в квартиру. Увидев ноутбук, он забрал его и ушел. Украденную вещь продал, а деньги потратил на свои нужды.

Приморским районным судом города Одессы злоумышленнику избрана мера пресечения в виде ареста. На данный момент подозреваемый находится в Одесском следственном изоляторе в ожидании приговора суда. За данное криминальное правонарушение ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, что предусмотрено частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Начальник Приморского районного отдела милиции города Одессы Олег Стратиевский обращается к гражданам с убедительной просьбой проявлять бдительность и заботиться о сохранности своего имущества:

«Всегда закрывайте двери на замок, даже если вы оставляете квартиру ненадолго, либо находитесь в ней. Покидая помещение, закрывайте форточки и окна. Если ваша квартира расположена на первом, либо последнем этажах, обязательно установите решетки. Мы рекомендуем родителям провести беседы со своими детьми и напомнить им о том, что нельзя открывать дверь незнакомым людям. Хранить ключи необходимо в недоступном от посторонних месте.

Если в отношении вас совершено криминальное правонарушение, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение милиции, либо звоните по телефону «102».