Доказано: одесситы вездесущи

0

В Одесском историко-краеведческом музее с 5 июня экспонируется фотовыставка одесской журналистки Юлии Городецкой — «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди». На выставке представлено около 60-ти работ, сделанных в разное время, в разных частях Нью-Йорка.

Юлия Городецкая – журналист, редактор, фотографией занялась 10 лет тому назад. Известно, что она принимала участие в коллективных выставках, а также в фотовыставках под открытым небом «Одесская сушка».

«Данная фотовыставка посвящена Нью-Йорку и его обитателям. Здесь можно увидеть разный Нью-Йорк, его полноту, красоту, необычные лица», – отметила Юлия Городецкая.

Выставочный проект был создан по предложению Одесского историко-краеведческого музея. Часть работ снималась специально для этого проекта в знаменитом районе Брайтон-Бич. В частности, работы раскрывают мир одесситов, которые поселились в Америке, но хранят связи с родным городом.

Стоит отметить, что выставка о Нью-Йорке демонстрировалась раннее в Одессе, зимой 2012 года в кафе «Tic Tac Toe».

По словам Бориса Бухмана, одесского фотографа, который пришёл поздравить свою коллегу, Юлия честно показала Нью-Йорк своим изысканным женским взглядом.

[nggallery id=682]