Дмитрий Спивак: одесситов возмущает, что с ними не советуются

0

ВОЛНОРЕЗ уже сообщал, что общественники Одессы написали письмо Виктору Януковичу и в Министерство экологии по поводу вырубки деревьев на Французском бульваре.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак.

По его словам, «любое уничтожение деревьев, или, как говорят власти, подрезка сухостоя в любом микрорайоне Одессы, собственно, так же, как и подготовка к реконструкции любой улицы не может осуществляться без двух главных составляющих. Первое: что по этому поводу «говорит» Генеральный план? И второе: каковы результаты технической экспертизы специалистов, совместно с жителями этой улицы или этого микрорайона.

Таким образом, возникает риторический вопрос: когда мы, наконец, примем Генплан? Я не устаю повторять о том, что принятие Генерального плана позволит более системно и ответственно подходить к любому виду строительства и любой реконструкции на законных основаниях. Все, что происходит сегодня, лишь накаляет ситуацию в городе, т.к. одесситов возмущает не столько сам факт проведения каких-либо работ, а то, что с ними никто не советуется. Вместо того, чтобы как можно более детально, с привлечением СМИ, довести до жителей города планы по реконструкции Французского бульвара, власть по своему усмотрению принимает решения. Сегодня же одесситы могут только догадываться, какие изменения ожидают Французский бульвар».

— Бессистемную, хаотическую и точечную попытку реконструкции исторических улиц в нашем городе без единого комплексного видения развития всей территории считаю нецелесообразным и недопустимым, — добавил Дмитрий Спивак.